Вчерашний день

В кухне — плохо прикрыта конфорка.
Надышалась — болит голова?
За стеной, у соседей,— разборка:
Кто там прав у них, кто виноват?

В выходные у них — визитеры.
Мне-то что? Мне давно наплевать!
Просто слышно: застолья, и ссоры,
И скрипящую ночью кровать...

Настежь окна. Ненастье и слякоть.
Дом — работа. Дорога в метро.
Так достало, что хочется плакать:
Жизнь — лисичка — кидает хитро!

Милый Андерсен, где твои сказки?
Кай, и Герда, и добрый король?
В жизни нет однозначной развязки,
И нельзя — выбирать себе роль.

Пусто в комнате. В памяти — пусто.
Ветер в доме. Затылок болит...
У соседей — взаимное чувство.
У меня — в личном счете — нули...

Дни ненастные  катятся мимо.
Так у всех — или только со мной?
Бывший муж, неуместно любимый,
У соседки живет — за стеной!


Рецензии