Молитва

Ай-ай-ай, как я волнуюсь,
Как приятственно томлюсь,
Так по-детскому рисуюсь
И сама себя боюсь...

Так заводит это поле,
Необъезженных коней,
Так заманчиво на воле,
Страсть к которой всё сильней...

И за что меня пытаешь,
Боже, что же за урок?
Ежедневно искушаешь,
В этом есть какой-то прок?

Отче, я могу сломиться,
Под своим же гнётом дум,
Дай же мне не искуситься,
Сохрани мне ясный ум!

08.11.2019


Рецензии