Петух и утка

Увидев, как в пруду ныряет утка,
Петух вдруг взбеленился не на шутку :
Да кто ж ныряет так , да кто же так плывёт,
Да можно ли вот так смешить честной народ.

Сейчас всем покажу, как надо делать,
И в пруд нырнул петух с разбегу смело,
Да только вот беда, стал петушок тонуть,
Ему хватило пару раз воды хлебнуть.

Увидев это утка испугалась,
Несчастный хвастунишка вызвал жалость.
Она скорёхонько к страдальцу подплыла
И вытолкать на бережок его смогла.

Стоит петух – продрогшие коленца,
И от стыда не знает куда деться.
Исчезла прежняя петушья красота,
Течёт вода с поникших  крыльев и  хвоста.

Конечно жаль ныряльщика - беднягу,
Не к месту показал свою отвагу.
А впрочем поделом ему за хвастовство,
Купаться да нырять– его ли естество ?

Учил бы кур клевать траву да зёрна,
Тогда бы не было ему позора.
И петуху ли утку плаванью учить,
Она уж с детства знает как нырять да  плыть.

Учи тому, что сам умеешь делать,
К примеру, как за курицами бегать.
Такая вот у этой басенки мораль,
Хоть петуха мне, как и вам,  немного жаль.


Рецензии
Фаина,примите мои поздравления по случаю женского праздника 8 марта. Счастья Вам радости и удачи! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   08.03.2020 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравление, Виктор !

Фаина Фанни   08.03.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.