Разновидность руководства

Чтобы «топать по ступенькам»,
Чтобы в кресло зама сесть,
Потеть пришлось маленько,
Соли пуд пришлось мне съесть.
Видно мне везло по жизни
В подчинении быть с таким,
Кто старался для отчизны,
Кто в чести не обратим.
                - - - - -
Но беда, коль в кресло сядет
И сидит гнилым пеньком
Чей – то сын, племянник дяди,
Или «крыша» чья – главком.
Развалить любое дело,
Что «два пальца об асфальт»
Может. Крикнул бы кто смело
По немецки ему: «хальт»
И с такими я встречался
И пришлось терпеть не раз
Черным ходом кто пробрался,
Гнать их в шею – вот мой сказ.


Рецензии