Четвертушки и прочее 88

Наша жизнь – как новый асфальт.
Любые встречи с действительностью противопоказаны.

880

Привыкаем, привыкаем, привыкаем ко всему.
Власть немного поругаем и вернёмся к своему.
- Тех, кто снизу, не пинайте. Жрите, но не на показ.
Добрым словом отзовёмся на поминках мы о вас.

879

Негатив – он словно пуля.
Снял броню с души – лови.
За добро в ответ вернули
Бочку серной кислоты.

878

Небо мрачно. Мысли мрачны.
В мире всё неоднозначно.
Ты решаешь. Он решает.
Кто ошибку совершает?

877 – 875

Не звонит она, не пишет.
А придёт и врёт, как дышит –
То подруга заболела,
То испорченное съела.
Телефон залила соком,
И забылась сном глубоким.
На работе задержали
(В пятером её держали).
Маникюры и массажи.
В магазинах распродажи.

Тяжело на свете жить
И с двумя роман крутить.

874

Ты другая. Я другой.
Воет сердце под луной.
И несут чужие сумки
Руки не к себе домой.

873

Мы вместе одиноки.
Попробуешь сказать -
Получишь лишь упрёки
И повод порыдать.

872 – 871

Доступ к богу ограничен.
Церковь нынче до шести.
Я купил бы пару свечек –
В небо мысли отпустить.
Не нужна моя молитва
В тёмном зале для святых.
Распахнётся вновь калитка
Завтра для грехов моих.

***
На воскрешение души который год
Стою с надеждой, что любовь опять придёт.


Рецензии