Его письмо

Глаза твои напоминают
Байкал и небо, и тайгу.
Тебе, далёкая, родная,
Солгать вовеки не смогу.

Скажу: «Скучаю», - полуправда.
Скажу: «Люблю», - опять не то.
«Ты моя боль, моя отрада -
Так не любил ещё никто!

Щемящая истома сердца…
Осколком залегла в нем грусть…»
Опять не то, опять неверно,
Неверно всё, что говорю.

Нет толку ни в каких словах -
Слова пусты, слова не вечны.
Прочтешь ты всё в моих глазах,
Когда наступит время встречи.


Рецензии