Старые друзья

Нам старых друзей невозможно забыть:
Словечки, ухватки, привычки,
Успехи, ошибки и...клички
И жизней связующих нить.

А ветхое памяти решето.
Что  мы бережём неумело
В обмен на своё неважнецкое дело
Оказывается вовсе не то.

Но вдруг ниоткуда раздавшийся звук
Вернёт нас и в юность и в детство
И в ласковых игр соседство,
В плечо. что подставит нам друг.


Рецензии