Фортуна

Перед тобою я, Фортуна или Тихе, зови как хочешь,
вверх дном весь мир перевернула, подняла небо, вжала море
я с безграничной жаждой власти, с бесстрашьем, свойственным богине,
дарю удачу, славу, счастье, любовь, признание другими

Но я капризна, как ребёнок, полна страстей, идей, эмоций,
кажусь и лёгкой, и весёлой, люблю мужчин, детей и женщин
по принципу орла и решки, шутя, подбросила монету:
святой отец отныне грешник, а ты, лукавый, будь поэтом!

Над мудрецом или героем, могу и вправе посмеяться
любого сделаю изгоем, любого выставлю паяцем
в данный момент, сию минуту я подскажу, что нужно сделать,
но по судьбе вести не буду, что ждёт в грядущем, нет мне дела

Под колесом Тихе-Фортуны, есть кто-то сверху, кто-то снизу,
одни считают злой и грубой, другие, ласковой богиней
но сострадание и жалость я не испытываю к людям,
им, что не дай, всё будет мало, что ни дари, они загубят

А вот любовь, другое дело, если течёт по моим венам,
отдам ей всё я не жалея, до первой лжи или измены
манипулирую, конечно, а как же, под моим контролем
должна и будет честь мужчины, а он под властью моей воли

Автопортрет обрисовала, рисуй и ты своё обличье,
грехов, изъянов, не скрывая, я всё проверю, самолично
и улыбнись, дружок, Фортуне, и закружись со мною в танце,
когда наступит полнолунье, завою белою волчицей.


Рецензии
Улыбка Судьбы, Улыбка Фортуны)
Играем, играем на солнечных струнах...

Муштакова Татьяна   06.03.2020 15:26     Заявить о нарушении
играем, Танюша, у нас нет иного выбора.
Сегодня Воскресенье, девочкам печенье,
а мальчишкам дуракам, толстой палкой
по бокам!
тра-ля-ля!

Лева-С   08.03.2020 08:56   Заявить о нарушении
С 8 марта! Отличного настроения и Крепкого Здоровья)))

Муштакова Татьяна   08.03.2020 09:01   Заявить о нарушении
взаимно!

Лева-С   08.03.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.