Неизвестному

Соленый ветер над волнами стонет
И никого на много верст окрест.
На мрачной сопке, на замшелом склоне
Стоит забытый православный крест.
Изба по окна опустилась в землю,
Гуляет дождь по линиям стропил.
Здесь только камни, льды и и чайки внемлют
Историям заброшенных могил.
Вдруг долетают оклики каюра,
Олени бродят серою толпой.
Другая жизнь, эпоха и культура
Извечный окружают твой покой.
Кем был ты? Стерты надписи и даты.
И болью в сердце отзывается тупой
Полоска неба, ставшая когда-то
Твоей последней жизненной тропой.

(Написано на берегу Карского моря, заброшенная фактория Яры, 2014г.)


Рецензии