Кто сказал, что сильные не плачут?

                *  *  *

Кто сказал, что сильные не плачут?
Плачут так, что слабым и не снилось.
Просто от любимых слёзы прячут,
Чтобы тем страдать не приходилось.

Выстояв в жестоком поединке,
Выдержав удары кулаками
Боли, лжи, предательства на ринге,
Плачут, зажимая рот руками.

Плачут в своём собственном укрытье.
Плачут, когда нет идущих мимо,
Чтобы снова в череде событий
Встать и не отдать свой крест любимым.

Но, взвалив на собственные плечи,
Эту ношу снова выбирая,
Стать ещё решительней и крепче,
С каждым шагом силу подтверждая.

Кто сказал, что сильные не плачут?
Плачут, но не с жалобой на ближних.
Плачут от таких молитв горячих,
От которых эхо в небе слышно.

Плачут на подъёмах и на спусках,
От падений с резкого обрыва
И когда нужна перезагрузка
После величайшего прорыва.

А порой в момент неподходящий
От внезапной дорогой потери
Ищут выход чувствам настоящим
Снова в тайне за закрытой дверью…

Слёзы сильных. Слёзы дерзновенья.
Слёзы сокрушенья и восторга.
Слёзы эти – редкие мгновенья.
Сильные относятся к ним строго.

Потому старательно их прячут.
Кто-то чуткий между строк уловит…
Если вдруг увидишь: сильный плачет,
Знай, что Бог к рывку его готовит.


Рецензии
Прекрасно! И очистительно и вдохновляюще!
Всех благ Вам, Светлана!
И поменьше слёз!

Виктория Тамарина   24.05.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.