Была душа моя пуста...

Была душа моя пуста,
Плыла по водам непокоя…
Но вдруг с небесного листа
Сошло томленье золотое,
И разлилось в моей крови,
И потекло волной по жилам…
Пришло предчувствие любви,
Желанья тайные ожили.
И я готов из ничего 
Творить прекрасные мгновенья,
И это всё лишь – от того,
Что ты взглянула откровенно.
Взор карий многое сказал
И разогнал мои печали…
О, эти дивные глаза,
Что лгут и всё же – обещают!


Рецензии