Я не птица городская

Я любила потеряться
В тайниках родной глуши.
И в 12 лет, и в двадцать -
И меня ты не ищи.

Знаю каждый бугорочек,
Каждый кустик и цветок.
Здесь  бы провести денёчек -
У просёлочных  дорог.

Отдохнула б, как принцесса,
В этом ситцевом раю.
Как же много здесь мне места -
Покричу и попою!

И никто здесь не услышит,
В этой сказочной стране.
Только небо лаской дышит,
Всё в заботах обо мне.

Я не птица городская,
На карнизах не сижу.
Без просторов разгуляя
Я и дня не проживу.

Только этим и счастлива,
Вспоминаю детства дни.
Русь моя, как ты красива -
Защити и сохрани!
4 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии