Варфоломеевская ночь. часть первая

2018 ГОД.
Темно в мозгах Варфоломея.
Сознанье помрачилось вдруг.
Не спит он ночь. Щека немеет,
И на челе его испуг.

- О, я не знаю, что со мною.
Сутана жала мне весь день.
К кресту припал он головою,
Легла у ног глухая тень.

Он отвернулся от иконы.
Над головою - Божья высь.
Глаза лукаво поднял снова,
Сказал:- Мы для земных дел собрались.

Нужно ослабить нам Рассею,
Слишком взлетел отец Кирилл!
Мы поубавим его силу!
Во властной позе он застыл.

- Автокефаль для Украины
Нам нужно срочно подписать!
Это удар в спину Кириллу,
Ему всей власти не видать!

На всех Русь смотрит супостатом!
Она найдёт себе конец!
Я в дружбе с европейским братом,
Этим сыщу себе венец!


Рецензии