Удача - судьбы задаток за труд

                Удача - судьбы задаток за труд.
                / философская лирика/

               
 

                На зеленом сукне казино
                Игрок сам решает задачи.
                Повезет или нет - не дано
                знать - фартит ли ему удача.

                Человек в жизни, тот же, игрок,
                Коль начал - азартно играет…
                Не всегда все идет ему впрок:
                Удары судьбы получает.

                Ведь, удача - счастливый билет
                Игрока на житейском сукне.
                Может - выпадет, может и, нет
                Ходит рядышком, но в стороне.

                Не дано в жизни, знать, наперед,
                Где удача нам  выпадает…
                Что, в судьбе неизвестной, нас ждет,
                Никто, никогда не узнает.

                Кто бы дал персональный совет,
                Раздают, где - удачи  паи?
                Чтоб, держать персональный ответ,
                За ошибки  по жизни  свои.

                Ох, сильны от судьбы подачи,
                Принял умно - смог дальше идти…
                Не принял - лишился удачи
                И, придется  с дороги сойти….

                Удача - не  просто  подарок,
                А, тяжелый ответственный труд.
                Судьба выдает тем задаток,
                Кто способен, воз жизни, тянуть.

                Жизнь, что  -  беспокойное поле,
                Где, жар - птицу, придется ловить…
                Нужен - ум, сноровка  и воля,
                Чтоб за хвост в ней, удачу схватить.


                2020 год.



               






























               


Рецензии