Пойте, люди!

Без песни скучно быть на свете,
без песен не живёт народ,
поют и взрослые,и дети,
и даже старец у ворот.
    В них есть и радость,и тревоги,
    в них неожидан поворот,
    а если ты уже в дороге-
    без песни нет пути вперёд.
Лишь песня та жить остаётся,
в которой есть своя душа,
и сердце трепетно так бьётся,
коль песня очень хороша.
    У наших песен есть раздолье,
    и рокот волн,и бури шум,
    она уводит на приволье,
    и ей подвластен также ум.
И даже в самое ненастье,
когда все силы иссякают,
находим в песнях своё счастье,
и дух они наш укрепляют.
    Так пойте,люди,без стесненья,
    ведь песня жизнь нам украшает,
    любви нас учит и терпенью,
    и пусть на сердце лёд растает!


Рецензии