Весна любопытная кошка

Весна — любопытная кошка.
Смотрящая молча в окошко,
Как голуби ищут крошки.

Она и шалунья немножко
Лизнет луч росток осторожно
Растение решит, что цвести
….....ему можно.И листья раскроет,
…........................как будто ладошки.
Весна, ты хитрюга -  характером кошка
На руки тебя взять к себе не возможно,
когда, как хвостом ты ветрами нарочно,
виляешь и ждешь что- то нового тоже.

Весна,  ты играешь ниткою дождика.
То тихо вздремнешь в уголке на аллее,
То смотришь мне в душу чуть -чуть веселее.
Прибавился день и ты стала смелее.

И налюбоваться весной невозможно 
Как дымчатой шустрою мягкою кошкой
По шерсти погладить  туманной немножко
Мурчанье капели  услышать под солнышком.


Рецензии
Как вы весну оживили и одухотворили! Удалось!
С теплом,

Наталья Клемс   24.03.2020 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья Благодарю за отклик

Наталья Мурадова   24.03.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.