День Победы

День Победы - девятое мая,
Шагает полк бессмертный по стране,
Площади – мемориалы памяти
В свечей пресветлом, с горечью, огне.

Двадцать семь миллионов в планету
Граждан России–матушки легли.
И в этот день гвоздики будто раны
На теле, не зажившие, земли.

Война – это разруха и утраты,
Мир, как весенний тёплый майский сад.
Победы правда ядом выжигается
Европы лживой, что стремится в ад.

Ряды редеют бойцов–ветеранов,
Поклонимся до самой им земли.
Всегда пусть будет полной чаша памяти
О тех, кто от чумы наш мир спасли.

Взорвутся в небе яркие салюты,
И праздник, со слезой, уйдет на год.
Не гаснет огонь вечный по погибшим,
И подвиг их в сердцах наших живёт.

2020 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   23.05.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.