Я тенью по мирам

Я тенью по мирам
Бреду от века в век
То рыцарь на коне
То бедный человек.
То узник, то кузнец
То волк среди лесов
То птица в небесах
То зверь среди снегов.
Я рыбой бьюсь в воде
Вот снова человек
Вот деревом стою
Уже который век.
Я тень прошедших лет
Я будущий рассказ
Бредущий средь веков
И не сомкнувши глаз.
Врываюсь в новый мир
Кем стану не пойму
Я тенью по мирам
От века в век бреду.


Рецензии