Растут грибницы полигонов

Когда-то при царе Горохе,
куда свой взор ни кинь,
холмов величественных склоны

рождали радостные вздохи
и мощный зов былин.
Дышали кони как драконы.

При каждом северном споло’хе
сиял ультрамарин
речной и - небосвод исконный...

От тех времен остались крохи.
Все шире грусть и сплин.
Растут грибницы полигонов.

Дитя цветы чертополоха
крепит на пластилин,
смотря на мусор террикона,

пластмасс аквамарин.


Рецензии