Однокласснице Тоне

Её ждал я у посёлочка
На краю двух весенних дорог.
Одноклассницу  Тонечку
Ждал - это дружбы пролог.

Вдаль по росистой тропиночке
Мы бежали… родная земля…
Парусом светлая взвилась косыночка…
И побежал догонять  её я.

Полоска зелёного леса… просторы…
От лучей солнца блестела река…
Остановились на краю косогора…
Плыли в реке, словно пух, облака

Стадом маленьких,  белых барашек,
Проплывающих в синей канве.
День юности вспомнил вчерашний…
Только где же ты, Тонечка, где?


Рецензии