У каждого из нас свой вкус

Решила как-то муха подкрепиться –
И вот пред ней варенье и дерьмо…
В раздумье муха: «Чем же насладиться?» -
Подумала… и выбрала  го@но!...

Вот так и у людей - свой вкус бывает,
И мнение у каждого своё.
Один свободу грудью защищает,
Другой за грош готов продать её.

И каждый в правоте своей уверен –
Авторитет любой для них ничто.
Иной орлом парить всю жизнь намерен,
Второй ужом живёт уже давно.

Да, ладно, пусть – хотя бы жили мирно.
Так, нет – ужам не нравятся орлы,
А те ужей преследуют настырно,
И не сносить последним «головы».

А ведь рождаются почти все в муках,
И в них же покидают этот мир.
Никак не прививается наука,
Что каждый лишь транзитный пассажир.


Рецензии