Я избегаю суеты людской

,,Ночами.что-то в груди рвалось...,,
      Светланович Федосеев.

Ночная тишина с недавних пор
Благоугодна стала мне
Я с ней веду неспешный разговор
И растворяюсь в тишине.

В ночном плену все страсти бытия.
Молчат покорно,ждут рассвет.
Нас двое в мире,тишина и я.
И никого в помине нет.

Душою замираю в тишине
И наслаждаюсь шорохом дождя.
И уплываю в полусне,
Покой душевный обретя.

А тишина мне шепчет о своём
И чем-то делится со мной.
Нам очень хорошо вдвоём,
Вдали от суеты земной.

И я уже почти совсем забыл,
Как разрывала страсть меня.
Когда свою я душу на распыл
Бросал в огонь да полымя.

Я усмирил себя своей рукой
И душу от метаний уберёг.
Я знаю жизнь и вдоль и поперёк.
Я избегаю суеты людской.


Рецензии