Захочешь жить..

Захочешь жить, найдутся силы!
Наверно это так и есть..
Она у Бога попросила
Не оставлять надолго здесь..

Дорога жизни за плечами,
Длиною в миллион шагов..
Она не помнит про начало..
Она душой средь облаков.

Она придумает причину,
Чтоб жизнь её имела смысл.
Полюбит искренне мужчину,
И будет ждать его всю жизнь.

Но никогда его не встретит..
Несуществующую плоть..
Ей просто легче так на свете
Ждать час, когда придет Господь.

Она не ждёт небесной манны,
Привыкла скромно выживать.
Найдя покой в самообмане,
Нельзя весь мир завоевать..

Стесняясь внешности неброской,
Она привыкла быть в тени.
И, цвета чёрного, полоской
Очерчены навечно дни..

А там, за облачной завесой,
Наверно, что-то всё же есть..
Душе однажды станет тесно
И плоть она оставит здесь..

И полетит, расправив крылья,
Домой уставшая душа..
Насуетившись до бессилья,
Земные муки заверша..

Захочешь жить, найдутся силы..
Но как заставить захотеть?
Пока душа не разлюбила,
Ей в облака не улететь...


Рецензии