Слова толкались...

Назойливые детства "почемучки"
Наверно память холит неспроста:
Глядишь- стихи растут быстрей без ручки,
Бесстрастного холодного листа.

Не за столом- в бесчисленных прогулках
В горах и переулках городских,
Читая строки, слышал как аукал
Тот, с кем беседу вёл я на двоих.

И удивлялся лёгкости писанья-
Слова толкались, чтоб в строку попасть,
Мечта уже не знала расстояний
И окоём приветлив был для глаз.

Так вот в чём скрыта роскошь диалога
С Природою родной не второпях-
Ведь каждый слог в нём по подсказке Бога
И сердцу в такт настраивался шаг...


Рецензии
С легкостью написано,
С удовольствием прочитано...
Побольше таких творческих прогулок, с пользой для здоровья.
С уважением, Александр

Александр Кузнецов 28   11.03.2020 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.