Форма без пластилина

Форма без пластилина, как пластилин без формы:
Неразличимо вовсе - кто от кого оторван.
Даже пускай у формы есть миллион хранилищ
Только без пластилина нет для нее святилищ

Жалко такую форму. Искренне не хватает
Ей толщины по норме. В чём-то, но уступает
Той что всю жизнь прожила с мятым, но пластилином
Он же, в какой-то мере, был для нее трамплином

Он наполнял чертами, внутренним тонким смыслом
Сглаживал острый угол и не давал ей киснуть
Ямочки и ложбинки трогал из интереса,
К ней был приклеен плотно. И придавал ей веса.


Рецензии