Погасло электричество

Его величество... погасло электричество.
Кому-то всё до фени, что тычусь носом в стену.

Дом напротив в темноте... лишь луна на высоте
В окна черные глядит... тем моргает, кто не спит.

Вечер. Ровно восемь... и котов многоголосье,
Море разливанное... морды, уши рваные.

Пушистые создания... ох, окаянные
Дурью наполняют головы туманные.

Между собой коты..., до крОви раздираются
А свет по - прежнему молчит... не загорается.

Гляжу сосед с балкона тоже выбирается.
Чёт спросить пытается..., но чудной стесняется.

Слишком кошки портят фон. Мож... мечтает он о том,
Как пробраться на балкон... ну, конечно же на мой.

Пока в доме света нет... их мужской менталитет
Горячо железо - куй... Не теряйся, а рискуй.

Только ногу он поднял... Жены голос прозвучал
Муж далёко ль собрался? Со мной бы попрощался.

С перепугу мой сосед... постарел на десять лет.
Осветил фонарь подъезд... загорелся в доме свет

Умоляла я жену... разводиться не к чему.
Виноваты свет, коты... доведут до дурноты,

а дурь - такая штука... сведёт с ума, гадюка.

04.03.2020


Рецензии