Прописные истины 10

***
Победи себя и отпразднуй свое поражение.
***
Нельзя скрыть три вещи: Солнце, луну и одиночество.
***
Гусь не в ответе за то, что его пером пишут доносы.
***
Не горящая свеча длинней горящей, но не выше ее.
***
Кувшин предает форму воде, как до этого предавал форму пустоте.
***
Красота пера не зависит от размера птицы.
***
Тысяча слов лучше одного слова, но устанешь их слушать.
***
Когда ты будешь ждать, что мимо проплывет труп твоего врага, посмотри на другой берег, где сидит враг и ждет, когда проплывет твой труп.
***
С ветряными мельницами воюй ее оружием.
***
«В стране, которой хорошо управляют, стыдятся бедности. В стране, которой управляют плохо, стыдятся богатства» -  сказал Конфуций.
А как в стране, которой стыдятся и бедности и богатства?


Рецензии