Ода России

Тебя зовут империей, державой,
То злой, то слабой, то в расцвете сил.
Но ты моя! А я люблю и славлю:
Тебя никто не смог, не укротил.

Ты будешь вечно, кто тебя раздавит?
В твоих краях расплавится любой.
Славянкой стойкою ты из пожара встанешь
И вновь готова на любовь, на бой.

Тебя дружины собирали трудно
И гордо поднимали города.
Ты выросла бескрайней, доброй, мудрой,
Ты выстоишь! И это навсегда!

Страна родная! Беды помнишь, раны,
Гуденье, бред восставших площадей
И реки чёрной ярости кровавой,
Вмиг погубившей тысячи людей.

Запомни всё. Храни своё былое:
Гордись прекрасным, зная о плохом.
И будь уверенною, сильною, живою,
Мой славный край, родной, любимый дом.

2012


Рецензии