Память дней невозвратных

Простодушная радость прошла стороной.
Я хочу к своей грусти приехать домой.
Ей сердечные тайны открою –
Гость нечаянный лунных покоев.

Хороводы красавиц печальных – наяд,
Пусть со мной о разлуках седых говорят.
Я разлуки в ларце серебристом храню,
Под запиской с единственным словом:

«Люблю».
Откровения девы сонатной
Берегут память дней невозвратных.
Виктор Евграфов.
4 марта 2020.Л.В.Бетховен.
Соната №14 до диез минор, соч.27.Лунная
в исполнении Э.Гилельса.


Рецензии