Ожившие творения

Своим дыханьем стеклодув
Стекло расплавленное пучит
Вращает массу в общем мучит
Чтоб жили Эрмитаж и Лувр

Вгрызаясь в мрамор долотом
Терзает камень долго скульптор
Кружит его подчас станком
Уффици жил чтоб или Поттер

Художник белизну холста
Всем многоцветием стирает
Мазки ложатся замирая
Британский жил чтоб и  д’Орса

Вложив в произведенья мысль
Те мастера по воле Божьей
Вдохнули в них попутно жизнь
Кто назовёт сей довод ложью?


Рецензии