Для чего столь сильный гнев потопа?

Восемь душ на Ноевом ковчеге,
над неправедным сомкнулся водный круг.

Отчего ж грешны так человеки -
и вдали, и рядышком вокруг?
Для чего столь сильный гнев потопа
если через столько смутных лет
не проснулись: Азия, Европа?
И прозревших континентов нет.

1998


Рецензии