Не виден путь Судьбы своей...

Не виден путь Судьбы своей.
С рождения самого дорога
Ведёт по жизни в рамках строго,
Без баловства, в годах, на ней.

Бывает ровной и крутой,
В зигзагах и без остановок,
Но из людских, бездушных, пробок,
Где невозможно быть собой.

И вроде сам, но всё ж в толпе
Порой безумно — окаянной,
Душой до боли нежеланной,
И не идущей к красоте.

Не выйти, и не отойти.
Десятки глаз ополонились,
И ладно, если бы светились,
Но не способные идти.

Со страхом всё от новизны,
И не стремящиеся к благу.
Они не сделают ни шагу
К Душевной благости весны.

А этот путь совсем не мой.
Всю жизнь я свой ищу в дороге.
Ко мне Господь, наверно, строгий,
Чтоб не гордился я собой.


Рецензии
Да, строг Господь, но все же благ,
Хранит, хранит в Своих руках...

Наталия Луговец   08.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! С праздником! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   08.03.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.