Зонтик, косы, кофе

Среди серости мрачных улиц
Я бродила в дождь одиноко.
Старый зонт не спасал от ветра,
И мейкап не ставил намёка.

Как хотелось скорее согреться,
Добежать до любимой кофейни,
Выпить чашку бодрящего кофе
Или спрятать мысли в портвейне.

Вдруг сильнейший порывистый ветер
Со всей силы взявший за косы,
Указал мне на солнце сквозь тучи
И немедленно высохли слёзы.

Посмотрела на старый зонтик,
Отдала проходящей старушке,
Незаметно дошла до кофейни:
-Мне пожалуйста, кофе...кружку!


Рецензии