Ах, как чёрные крымские ночи...

х     х    х
      
Ах, как чёрные крымские ночи,
как Яйлы вековая гряда
вновь тревожат, волнуют, морочат,
уводя в золотые года.

И опять мы в объятиях Крыма.
И пьянит нас ликующий Крым,
и ты мной беззаветно любима,
да и я тобой вроде любим.

Под эгидою «Дома актёра»,
что сумел нас всевластно привлечь,
сколько было и песен, и споров,
сколько самых блистательных встреч.

Ну и как было не веселиться,
если рядом с тобой, озорной,
приземлялись то Юрский, то Вицин,
то Максакова, то Лановой…

А когда уходила ты в море,
как русалка играя с волной,
сколько женских и мужеских взоров
за тобою следили – одной.

Позабыть ли, как Дита-Эдита,
отшвырнув «огоньковский» кроссворд,
возвестила:
- А вон Афродита
выплывает из пенистых вод!

А как вечером в облачке дыма,
развивая торжественный ход,
мимо нас белоснежный «Нахимов»
уходил в свой последний поход.

Или, как с клокотаньем железным,
вместе с нами, сбежавшими с гор,
вдруг завис на канатах над бездной
отключившийся фуникулёр…

Было многое, разное было
в те лета и с тобой, и со мной.
Но как всякое «было» уплыло,
растворилось в дали временной.

Так нужна ль мне другая награда,
и иная судьбы колея,
если всюду со мною ты рядом,
ненаглядная радость моя.
 
Но опять снятся чёрные ночи,
и опять манит  п а м я т н ы й  Крым…
 
Так что, милая, если захочешь,
то мы завтра туда улетим!


Рецензии
Для Вас Крым - грёза и мечта,
А для меня, увы, лишь - будни.
И пандемии скукота
звучит отнюдь не песней лютни.
А был другой когда-то Крым,
Он в глубине времён сияет.
Хотела б я нырнуть за ним,
А он все дальше отплывает...

Ольга Дубинянская   03.07.2020 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.