Последний день Луны

                Написано совместно с Владимиром Волковым

Огромная Чёрная дыра неумолимо приближалась к Луне. Время отсчитывало последние минуты жизни спутника планеты Земля. Всё происходило, как в замедленном кино: звонкая тишина разрушала кричащее пространство. Тишина становилась все громче и громче. Ещё мгновение и Луна исчезла в её чёрном зеве.
Все космические объекты, летающие вокруг планеты одновременно посыпались на Землю, как спелые яблоки с веток. Все спутники, все космические станции - всё, что раньше фотографировало, передавало информацию, следило - всё разом рухнуло в преисподнюю.
Мир погрузился в тишину. На всей территории планеты прекратил работать интернет, сотни миллионов землян впали в ступор. Сработали все системы, извещающие о нападении во всех странах мира. Все вооружённые силы планеты были приведены в боевую готовность и начали поиск цели. Но никто ни на кого не нападал.
Если раньше цели показывали со спутников, то сейчас экраны молчали. С самолётов, барражирующих на границах стран, поступала информация об отсутствии источников нападения.
Первыми не выдержали украинцы и всеми имеющимися в наличии ракетами обстреляли территорию России. К Украине подключились Румыния, Польша и страны Балтии.
Заполыхал огонь войны.
Россия сверхмощными баллистическими ракетами смела с лица Земли столицы и прилегающие территории напавших стран.
В бой против России включились Турция и Греция. По всей границе с Россией Китай открыл ураганный огонь. Россия с подводных лодок баллистическими ракетами с ядерными боеголовками накрыла все города-миллионники Китая. Сверхмощной ракетой с одной из подводных лодок, находящихся в Карибском море, была поражена Йеллоусто;нская кальде;ра и началось извержение вулкана, нарастающее с каждым мгновением. По всей территории США, Канады и Мексики пошли огромные тектонические разломы. Солнце погасло в облаках чёрного пепла. Ни один луч не мог пробиться на Землю. Наступила ночь. Народ Америки погрузился в ужас.
В Китае, Японии, Корее проснулись десятки вулканов и новые жерла появлялись с завидной скоростью и извергались тучами лавы, огня и пепла.
Перед моими глазами появилась табличка с надписью "Седьмое июня", вокруг которой полыхало пламя. И тут мой мозг, как стрелой пронзил звонок будильника и я подскочила на диване в холодном поту...


Рецензии