Идеальному спутнику

Наша встреча с тобой не случайна.
Мы к ней шли через вечность веков.
Мы спешили друг к другу отчаянно,
Сердцем чувствуя сущность основ.

Эта общая нить издалёка
Наши судьбы и встречи вершит,
Пусть любовь наша будет высока
И на помощь в час трудный спешит.

Наша жизнь не была ровной, гладкой,
Не усыпан цветами наш дом,
Была боль, были слёзы украдкой,
Но родным оставалось всё в нём.

Эти годы прошли не напрасно,
Научились друг друга ценить,
Очевидным всё стало и ясным:
Мы умеем с тобою любить.

Позади бури, вихри и страсти.
Опыт, мудрость нас ждут впереди.
Мы с тобою пройдём все напасти,
Если вместе мы будем идти.

Радость вместе огромна, как море,
Горе вместе, беда – полбеды.
И улыбка искрится во взоре,
Когда целая жизнь впереди.

Не грусти, что сто лет мы прожили.
Эта жизнь – лишь крупица пути.
Дай нам, Бог, чтоб любовь сохранили,
Чтоб мы снова друг друга нашли.


Рецензии