Временное...

В природе и в жизни всё строго циклично:
Избитым маршрутом идём мы по кругу.
Со временем, прошлое станет вторичным,
Балластом осядет на дно центрифуги.

И время, ускорив свои обороты,
Разделит его на мельчайшие части:
Рутинные будни, свиданий субботы,
Падения, взлёты, дни горя и счастья.

Захлопнутся двери большой «мышеловки»,
Прибьётся бесценное к видимой цели.
А время, остатком жонглируя ловко,
Очистит просветы в ружейном прицеле.

В амбарную книгу внесутся поправки,
Бесследно сгорят долговые расписки.
Кукушка повысит возможные ставки,
Оставив лишь главное в жизненном списке.

Приходит пора осмысления, веры
И тихого счастья, и радости малой.
Сумев подытожить былые потери –
Успей удержать, что ещё не упало
На дно центрифуги...


Рецензии
Лёля! Как всё близко и понятно...

Владимир Орел   26.12.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Лёля Лето   26.12.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.