Рука взлетела...

Рука взлетела. Резко вниз.
Пошло бы всё! Не мой каприз.
Сама решила. Быть сему.
Уж, лучше просто одному,
Чем бабьи вечно выкрутасы.
Дурням годны они в лампасах,
А мне и ветер по душе,
Хоть шквалом в грудь.
Хоть в голове...
Мешок за плечи. В руку шест.
Присел,
Поцеловав фамильный крест.
Окинул тихо отчий дом
И в свет ступил вперёд лицом...


Рецензии