Возвращение

Твой взгляд, словно током, ударил во что-то.
Во что-то, давно заменённое льдом.
Я было решила: спасусь от налёта,
Что нам, мертвецам, уже всё нипочём.
Ведь слёз океаны сменились песками,
Песками забытых богами пустынь.
Но ты потайными проходишь ходами,
Играя на клавишах старой души.
Здесь нет виноватых - кричишь ты набатом,
Набатом взывая сбежать от обид.
И чувства предательски в тёмных палатах
Пытаются будто восстать из руин.
Глаза ж осторожны, в которых надёжно
Надёжно под тушью все пряталась боль.
Во что мне твоё возвращенье прольётся?
В безмерное счастье иль в дикую хворь?


Рецензии