Мировая заморочка

Пандемия! Пандемия!
Настроение на спад!
Заморочки мировые!
Прёт с востока маскарад!

Мини-маски в дефиците!
Всё отправлено в Китай!
Защититься захотите,
Хоть намордник покупай!

Если капнуло из носа
Или сдуру вдруг чихнул –
В карантин и без вопросов!
Пандемия! Караул!

Целый день нам дуют в уши -
Вирус! Вирус тут и там!
Надоело даже слушать
Про восточный вредный штамм!

Этих штаммов просто куча!
Каждый год болеет мир!
Но, не спорьте, этот круче –
Разрывается эфир!

Грандиозная затея!
Мир в тревоге и тоске!
Закрываются музеи!
Лувр в Париже на замке!

Планетарное смятенье!
На кону один вопрос –
Вирус и его творенья,
Кашель, насморк и понос!

Не целуются на свадьбах,
Рук друг другу не дают!
Для чего хотелось знать бы
Мировой пожар раздут!

Может, это сговор наций?
Межнациональный трюк?
Вмиг исчезли все китайцы!
Сhina мании  каюк!
         
            03.03.2020


Рецензии
Ваших разнообразие -
Конец...однообразию!..
Тех же творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   13.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег Николаевич!

Марианна Голенищева   14.04.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.