И сердце вновь...

Ушли последние морозы,
Растаял снег. Капель. Весна.
Потянулись с юга птицы,
И сердце вновь спешит влюбиться, 
Уходят прочь зима и холода.

Весна пришла и в наши души,
И в венах бьётся счастья эликсир,
День ярче, звонче и длиннее,
Ветер перемен спешит в наш мир.

Тяжёлой стала зимняя одежда,
Спешим сменить мы гардероб,
Так хочется скорее облачиться
В костюмы от журнала мод.

Весь мир как будто встрепенулся,
Проснулись звуки, спавшие зимой,
Так, пробудившись после спячки,
Спешит природа наверстать простой.               

К гнездовью приступили птицы,
Всё живое строительством живёт,
А, кто не строит, обновляет,-
Починит, вычистит и уберёт.

На помощь дождь придёт и солнце,
Тёплый ветерок всё завершит,
Такое даже не приснится,
Почти с нуля начнётся наша жизнь.               

Пройдёт весна волшебницей из сказки,
Чудесным образом опять нас удивит,
А, мы спасибо скажем ей за радость,
Дарованную, щедрою рукой…

04.03.2020               


Рецензии
Очень понравилось, Верочка! Спасибо! Класс, дорогая!

Валентин Корнев   22.12.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин!
С теплом и уважением,

Вера Толоклюбина   22.12.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.