Вы и крест

кто без греха,
пусть бросит в менякамень:
от сумерек до  крика петуха
как виноград давлю себя  в точило
и укрощаю жгущий тело пламень
как умница-природа научила...
мне было бы нелепо и неверно
лезть к алтарю, стеная  лицемерно,
наперекор породе и Закону
слюнявить православную икону...
Когда СудИя ткнет в меня перстом
меня швырнут на плаху под крестом,
я попрошу заворотить рубаху,
не ведая не сорома,не страха-
 исподнюю!
 гримасничая старческим  лицом,
я дотянусь истерзанным концом
до первой же доступной преисподни!
...............................................
сжечь- не сожгут,
и не затянут жгут под квдыком:
в беленной комнате под белым потолкои
умру-Господь поможет,
Пустть со смешком,
 пусть только лишь для вида,
в подсвечники накапайте елейку,
пристрйте на макушку тюетейку
с приостеганной стежком
 Звездой Давида,
....я дальше сам...уж как-нибудь,
пешком...


Рецензии