Горькое

Нам двинуть с северного
Полюса на южный,
Как раньше было - с горки снежной сигануть.
Весь мир стремительно меняется.
Пугает -
В чугунных, новых головах
Чужая муть.

Мы, виртуальными приучены встречаться,
Играем, дружим и знакомимся онлайн.
Не лепит внукам, даже бабушка пельмени,
Закажет пицу, роллы и биг-мак офлайн.

Всё реже выбираем
Правильные книги.
Почти не ходим
Ни в театры ни в кино.
Зайти в музей,
В зал галерей и филармоний,
Нам ни к чему,
Ведь не ломбард, не казино.

Не замечать хорошее —
Легко, умеем!
Завидовать, хулить, теснить
И осуждать,
Не помогать,
Не зарабатывать достойно,
Кайфово хапать,
Хлам дешевый восхвалять.

Мы разучились слышать.
Утомляет слушать.
Друг-друга тяготит любить
И понимать.
Читать нюансы жестов,
Азбуку эмоций.
Созвучным взглядом, ясно
Взгляду отвечать.

Мы не желаем говорить
Друг другу
Бунтарские,
Мятежные слова.
Оберегать привычности
Привыкли,
Чтобы хранить
В спокойствии себя.

Зомбируя по соцсетям скитаться,
Тупея, развращаемся от «тайн».
Нет времени на Данте Алигьери.
Ток шоу замещают весь прайм-тайм.

07.11.2019


Рецензии
Знакомимся онлайн и переписка в ЧАДе, а редкий поцелуй губами в воздух шлём.
И в интернет идём играя на бильярде, а от детей своих чего-то в жизни ждём.
По соцсетям весь день пытаемся скитаться, а ведь в натуре есть красивые места.
Не встретившись ещё, пытаемся расстаться и гаснет наша жизни, как видно неспроста.

С уважением и добрыми пожеланиями!

Виктор Купрашевич   14.04.2020 13:24     Заявить о нарушении