Жене Поэта

Наверно трудно быть женой Поэта?
Когда «кой – кто витает в облаках»
Безвременного «Музного привета»
И «частенько бывает в дураках».

И хоть не попрошу «у ней» прощенья,
А «всё ж таки зудится червячок»
Я ей целую руки лёгкой тенью
И мысленно любуюсь горячо.

Мне легче написать, чем словом «звучить»
И потому пишу не утая
Когда бы мог, я разогнал бы тучи,
Чтоб в свете была жёнушка моя!


Рецензии