Осень

Желтеют каштаны от ржавчины старясь,
Редеет от ветра орех.
Проказница осень за август цепляясь
В листве добавляет прорех .

Уставшее солнце чуть раньше ложится
И позже немного рассвет.
Вальсируя, сорванный листик кружится ,
Как модник в цветное одет.

Детишек добавилось в классах начальных,
Подросших, как в поле цветы.
Шпане озорной лишь немного печально,
Что лето промчалось , увы .

В чулан заготовлены яблоки, сливы,
"Лесная красавица" впрок.
И бабушка рядом с котом молчаливым
Колдует к зиме свитерок.

Пернатая стая, чирикая звонко,
Поставив птенцов на крыло,
Сорваться спешит по горящей путёвке
В тот край, где извечно тепло.


Рецензии