Завечереет. Станет холодно...

Завечереет. Станет холодно.
И отсвет печи на полу
Обрадует червоным золотом
Заколосившуюся мглу.

А солнце, низкое и дымное,
Уже не сможет обогреть
Всю эту буково-осинную,
В хребтах ржавеющую, медь.

И облака к восточной волости
Стада направят и уйдут,
Под птиц зимующие возгласы,
Под чуть приметную звезду.

      19.11.2019.


Рецензии