Я помню..

Как - будто было всё вчера,
Когда одной любовью жили.
Мгновенно пролетали вечера
И под Луной сердца кружили.
Осталась память прошлых лет,
Река и пляж, ромашки, луг.
Я помню звёзд горящих свет,
Любимые глаза, которые не лгут.
Я помню страсть, сжигающую грудь,
В объятьях ночи до рассвета.
Как ты шептала:" Дай вздохнуть!
Ведь я с тобою в сказке где-то !
Встречали вместе алую зарю,
Туман, вдруг встающий над рекой.
Я говорил:" Рассвет тебе я подарю."
И тело гладил я горячею рукой.
Белели твои волосы во мгле,
Глаза небесные сжигали взглядом.
Я самый был счастливый на земле.
Ведь ты была со мною рядом.
Мурашки бегали, я помню, на спине,
Когда шептала о любви слова.
На сердце как бальзам стекали мне,
Ах, как тогда кружилась голова.
Травинки гнулись под росой,
А воздух был пропитан влагой.
А ты, смеясь, по лугу бегала босой,
Глаза блестели счастьем и отвагой.
Вдвоём бы пробежаться по траве,
Забыть годов тяжёлый груз.
Вдохнуть пьянящий воздух из полей,
И ощутить их позабытый вкус.
Как - будто это было всё вчера,
Увы! Но прошлое нельзя вернуть.
А на висках видна всем седина
И не хватает воздуха вздохнуть...


Рецензии