Два сына

Доброй матери было два сына.
Она знала, как надо любить.
Больше всех своих деток хвалила.
И учила счастливыми быть.

Старший был и умней и проворней.
Младший только во всём уступал.
Взрослым надо быть, смелым, упорным,
Словно ты раскалённый металл.

Годы шли, и сын старший женился,
Но его пробирало на дрожь,
Что любимый сынишка родился
Так на младшего брата похож.

Братья спорили вместе немало.
Что другому всю жизнь не везёт.
Но не знала и даже их мама,
Что один сын другого убьёт.

Шёл под стражу сын младший устало.
По закону пусть будут судить.
Только мать всем соседям сказала:
Лучше б раньше его мне убить.

Так сказала и вдруг приказала
Всем нам долго и счастливо жить.
А молва без конца завывала:
Как же можно так сына любить?

Не понять людям, как ни стремиться,
Если сына нельзя воскресить,
То оставить другому крупицу,
Хоть нескладно, но всё-таки жить!


Рецензии