Сердца свои давно предали люди

Сердца свои давно предали люди,
Забывшие что значит выбирать,
Без права выбора де-юро и де-сути,
Без права выкрика де-совесть и де-факт.
И де-любовь к тридцатке не познавши,
Оставшись напрочь в позабытом мире,
Мы где то между дном и раем
Живём без страха что когда - то вымрем.

Живём без мысли, что такое завтра
И что оставить от себя планете;
Чуть больше думая, приводим санитаров,
Им изливая душу в кабинете.
Там изнывая, так хотим вернуться
В четыре стенки мнимого комфорта,
Боясь своих абстракций и обструкций,
Мы ловим кайф от телепередоза.

От переноса чувств, от сердца на бумагу,
У нас кажись проходит вечность;
Нам пить когда-то запрещала мама,
Но а сейчас в обратном - ипотечность.
В Отрадном течь, квартира в захолустье,
Начальник сволочь, ни одной копейки;
В России же живём, что есть искусство?
Это не жизнь, а адовы ремейки.

Капкейки, милый, будешь? Нате...
Женился без любви на этой дуре.
Хватит! Умоляю, хватит!
А были счастливы де-юро и де-сути.
До грусти вечность, но до рая дальше,
Товарищ, где же это (как его) счастье?
Ребёнок пишет имя на асфальте,
Я вспоминаю детство в одночасье.

А что нам нужно? Пара сотен баксов?
Собаку Лабрадора? Новый дом?
Билет подальше? Куба или Мальта?
Или проснуться, отгоняя сон?
Движенье, исповедь, зажечь сердца глаголом,
Предлогом ей остаться без возврата...
Эй, официант, налей нам алкоголя,
Домой летим, куда только не ясно...

Сердца давно предали люди,
А я всего лишь продолжаю драться.
Быть может встретимся мы с вами в дурке,
Но а пока не хочется прощаться.

04 марта 2020


Рецензии