В нас Бог не ищет

В нас Бог не ищет недостатков –

Мы сотканы из них. Любя, зовёт

Он нас к порядку. Вселенная стоит –

Её создал Бог разумом и волей,

Словом – она и до сих пор стоит,

Подвластная Его законам…

В ком мудрости из нас не достаёт

(глупец лишь скажет, что он знает

Всё), к Нему спеши, спеши скорей,

Не медли, тебе подаст Бог в щедрости

Своей лишь столько, сколько сам

Другим отмерил любви, прощенья,

Кротости… в смиреньи души приди

К Создателю. Бог твой не укоряет,

Любит Он чрезмерно – вот только

Унести б смогли, вместить в себя

Любовь Творца Вселенной – для

Этого очисти сердце от забот,

Чтобы Его любовь вместить ты смог…


Рецензии